新打卡熱點!屏東「職人一條街」30位職人打造藝術與夢的巷弄

屏東「職人一條街」位於仁德路,昔日的林務局舊宿舍群今化身為文創熱點。這裡集結近30位青年工作者,融合文創、手作、餐飲等元素,成為屏東的新地標。

台灣的每一個特色街區,皆有著引人入勝的故事與魅力,而這一切都賦予了街區獨特的個性。於110年由經濟部商業司啟動的「品牌一條街」計劃,期望透過整合產業特色及在地文化,賦予街道鮮明的品牌意象。已成功塑造的街區包括三鳳的「南北貨一條街」、鹽埕的「奶茶一條街」、臺南成大的「異饗一條街」、海安的「餐酒一條街」等,而今年的重頭戲,則是位於屏東的「職人一條街」與高雄的「火鍋一條街」。

屏東職人一條街

屏東市的仁德路,舊日的林務局舊宿舍群,經屏東縣政府策劃,現今已華麗轉型為「職人町」。這裡彙聚了近30位充滿熱情的青年工作者,他們在這舊建築群裡,創造出自己的舞台,展現了文創、手工藝、餐飲、影音等多元面貌。走在此街區,仿歐風的建築彩繪與在地職人的理想精神交織,令人印象深刻。
延伸閱讀:浪漫台三線藝術季6月開展 來一場Falabidbog花啦嗶啵的夏日旅行

屏東職人一條街2

經濟部商業司的蘇文玲司長認為,街區不僅僅是商業活動的集散地,更是台灣日常生活文化的真實縮影。今年,屏東的「職人一條街」吸引了許多青年職人,也為地方注入了無比的活力。她期待這條街能夠吸引更多遊客,一同來體驗職人的精神與魅力。

屏東職人一條街4
屏東職人一條街5職人町

屏東的「職人一條街」,不僅只是一條街,它是青春、熱情與夢想的交匯點,歡迎大家一起來體驗這片熱土上的奇妙故事。

延伸閱讀:搶先白晝之夜!誠品生活新店ENESS亞洲首特展,新店裕隆城AI互動、3D巨型可愛裝置

今年的「品牌一條街」計畫也將延伸至高雄的仁武,預計在11月會有「仁武火鍋嘉年華」。這次活動,將會有近10家火鍋店進行聯合行銷。而過去的街區品牌,也會透過網路宣傳、雜誌曝光等方式,持續為其增添光彩。

最新文章